Ярчайший пример сталинского «правосудия» — так называемый Процесс антисоветского «право-троцкистского блока» 1938 года. О его сути любой желающий без труда найдет информацию. Я же хочу предложить вниманию читателей статью, которой по поводу решения суда разразился юмористический (!) журнал «Крокодил».

Какое потоки гнева в адрес тех, кого еще вчера славословили! Обратите внимание на риторику — без труда просматриваются те же приемы, что и у многих современных СМИ и политиков. «Родство душ» однозначное…

Статья ранее в интернете не была представлена.

Бездны гнусности

Десятки и сотни лет существовали непоколебимые эталоны человеческой подлости. Провокатора сравнивали с Евно Азефом и Гапоном; политического хамелеона — с Жозефом Фуше; иэменников родины ? с генералами Сухомлиновым и Стесселем; отравителей — со средневековыми папами и Лукрецией Борджиа. Как наивны, как недостаточны, как убоги сейчас эти образцы!

Каким жалким щенком выглядит Стессель в сравнении с «академиками» подлости: Троцким, Бухариным, Рыковым и другими. Провинциальным шпиком кажется Галон по сравнению с Ягодой. Убого выгладит рядом со всеми этими Крестинскими, Раковскими, Икрамовыми и их присными, классик предательства Евно Аэеф. В эти дни, в марте 1938 года, два события потрясли весь мир вернулись на «большую Землю» героическая четверка папанинцев, и в то же время начался в Москве процесс «право-троцкистсксго блока».

Два события — два мира.

Сердца ста семидесяти миллионов советских граждан, сотен миллионов пролетариев и честных людей всех пяти частей света переполнены гордостью за строй, который родит героев, подобных папанинцам, за единственно справедливый и достой¬ный человечества социалистический строй, за великий наш Советский Союз.

На светлом и радостном фоне наших побед зловещими тенями самых мрачных сил старого, уходящего мира чернеют фигуры обермерзавцев из «право-троцкистского блока». Выкормыши Гестапо и царской охранки, польской дефензивы, японских разведчиков и английской «Интеллиженс сервис», преданные холуи верного раба мирового фашизма Иудушки Троцкого, они чувствовали себя. бесконечно одинокими на скамье подсудимых, вдали от своих хозяев.

Они прикидывались на процессе правдивыми, эти гадины, еще двадцать лет тому назад готовившие убийство лучших людей человечества. Припертые к стене, эти фашистские молодчики пытались играть в искренность. Но все мы знаем истинную цену «искренности» людей, лицемерно разыгрывавших друзей трудящихся и таивших в то же самое время в своей душе страшную тайну заговора против нашей родины, против дела мира, против социализме, против вождей коммунизма.

Предательство часто называют «иудин грех», но при этом сплошь и рядом забывают, что Иуда не выдержал угрызений совести и повесился. Фашистский ангелочек Бухарин встретил Алексея Максимовича Горького,’ возвратившегося из-за границы, широко раскрытыми объятиями и поцелуями. Он славословил его в статьях и речах и в то же время организовал убийство гениальнейшего писателя пролетариата.

Авторитет гуманнейшей из наук — медицины — мерзавцы из «право-троцкистского блока» использовали для того, чтобы под ее прикрытием умертвить рыцаря пролетариата чекиста Менжинского, пламенного большевика Валериана Куйбышева. Кровь леденеет в жилах, когда один за другим все эти Бухарины, Рыковы и Ягоды деловито и спокойно рассказывали о том, как они убили трибуна революции Сергея Мироновича Кирова.

Все темные силы прежней царской России объединились в заранее обреченной на неудачу борьбе против социализма: царские охранники и шпионы германской и прочих разведок, бывшие правые и бывшие «левые», бухаринцы и эиновьевцы, троцкисты и «беспартийные» садисты типа Плетнева, ошметки эсеровской и меньшевистской партий. Как эта кучка фашистских негодяев ничтожна перед лицом стасемидесятимиллионного советского народа, крепко сплоченного вокруг коммунистической партии и ее вождя — товарища Сталина!

Фашистские агрессоры потерпели сокрушительный удар Славная советская разведка, руководимая сталинским нарко¬мом Николаем Ивановичем Ежовым, ликвидировала банду остервенелых фашистских шпионов и убийц. Такая же судьба постигнет и тех, кого фашистские разведаки и генеральные штабы попытаются заслать к нам взамен бухаринско-рыковской банды.

Пройдут десятки и сотни лет, давно уже установится во всем мире светлое царство коммунизма, но будут всегда окружены позором и презрением отвратительные, мрачные имена мерзавцев, стертых с лица земли суровым и справедливым приговором советского суда

2 Комментариев

  1. Мимо шёл

    Молодцы, крокодилы, чо
    Не в бровь, а в глаз — будто о путенцах читаешь.
    Только вот суда над последними не было пока

    Ответить
    • admin

      Не понял, над кем суда не было? Для такого суда надо, чтобы одни путинцы начали судить своих же однопартийцев

      Ответить

Комментировать

Ваш email не будет опубликован