«В Москву за колбасой» — эта крылатая фраза советских лет характеризовала тогдашнюю абсурдную ситуацию с дефицитом, когда прилавки московских магазинов казались настоящим изобилием по сравнению с провинцией. В итоге огромное количество народу ездило в столицу «закупаться». Кроме жителей юга Украины, наверняка, мало кто знает, что для одесситов в 80-е этакой «Москвой местного значения» был, как ни странно, соседний Кишинев.

Именно Кишинев, а не Киев. Вероятно, играло роль расстояние — до Киева ехать целу ночь на поезде, а в Кишинев — всего несколько часов электричкой. Для меня до сих пор остается загадкой, чем объясняется, что в молдавских магазинах в те годы был больший выбор товаров? Ладно, если бы речь шла только о Кишиневе — это можно было бы объяснить тем, что столица союзной республики снабжалась лучше, чем областной центр Одесса. Но ведь ездили не только в Кишинев, но и в небольшие Тирасполь и Бендеры — и там тоже с товарами ситуация была лучше! Почему так происходило — тайна.

Тогда, конечно же, перевозить любые товары можно было совершенно спокойно. Сейчас при необходимости ввоза или вывоза товаров, вам не обойтись без услуг таможенных брокеров, которые выполнят работу по таможенному оформлению грузов.

Моя мать частенько на выходных совершала такие поездки и брала меня с собой в качестве тягловой силы (такова видно участь старшего ребенка в сеьме — постоянно, что-то таскать, стоять в очередях в качестве лишних «рук» и т.п.). Итак, как выглядел вояж в соседнюю республику за товарами?

В субботу или воскресенье ни свет ни заря мы отправлялись на электричку — благо дело жили мы возле вокзала (кстати, по жизни в разных городах я все время живу возле вокзалов). Несмотря на ранний час электричка была заполнена, хотя по сравнению с обратной дорогой, это было еще весьма умеренно. Но об этом далее.

По приезде на место назначения начиналась беспрестанная гонка по магазинам и рынкам. На удивление, меня это не столь сильно напрягало, как должно было бы быть в таком возрасте, поскольку я успевал увидеть новый город. С тех я практически ничего не запомнил, но общее впечатление было положительным.


Что именно покупалось? В первую очередь, продукты. Какие именно, точно не помню. Если не ошибаюсь, в первую очередь, молочные продукты. Запомнил, что покупались сладкие творожные сырки — точно такие же продавались и у нас, но они почему-то были совсем не сладкими. А вот молдавские с виду ничем не отличались, но были гораздо вкуснее.

Ну и, конечно же, закупались знаменитые молдавские конфеты — бомбоане. Долгое время, я был уверен, что это сорт конфет, и лишь потом узнал, что слово «бомбоане» по молдавски, собственно, и означает конфеты. Они были просто превосходны. В больших красивых коробках, с разными начинками, особенно запомнились «вишня в шоколаде». Такие конфеты у нас надо было «доставать», а тут они свободно лежали на прилавках.

А еще покупалась одежда. В молдавских магазинах продавалось намного больше импортных вещей, чем у нас (а объяснять каким магическим смыслом тогда было наполнено слово «импортный», я думаю не надо). Но, кроме того, и местная одежда и обувь, производимая на молдавских фабриках, была лучше той, что продавалась у нас. Она и внешне выглядела пристойнее, и отношение к ней было более уважительным. «Молдавская обувь» в те годы означало более-менее сносное качество.

А вот с игрушками, это я точно помню, поскольку тогда для меня это был приоритетный товар, была такая же ситуация, как и у нас. То есть, никакая. Никаких интересных солдатиков, машинок или конструкторов не было. Насчет кукол не знаю — не обращал внимания на такую ерунду.

Вечером, с полными сумками покупок мы возвращались в Одессу последней электричкой. Подобных «челноков» было немало, и вагоны были забиты до отказа.  Чаще всего приходилось ехать стоя в проходе. Простоять несколько часов в электричке, забитой как маршрутка в час пик, удовольствие ниже среднего. Я ехал и думал и том, что когда вырасту, ни за что не буду ездить в Кишинев за покупками. Так оно и вышло — в Кишиневе с тех пор я ни разу не был.

PS. При подготовке этой статьи, выбирая фотографии, которые я взял с сайта Мой город Кишинев, понял, что, судя по фото, город мне нравится, в нем много старинной архитектуры. Надо будет в ближайшее время побывать там. Только уже, конечно, не с целью закупиться!

9 Комментариев

  1. Syrius

    Спасибо, приятно было читать. Я никогда не слышал о том, что одесситы у нас закупались. Кишинёвцы всегда смотрели на Одессу с чувством зависти и маленьким комплексом неполноценности: большой портовый город, с богатой историей, опять же море рядом, город-герой, Костя-моряк которого все обожают, Дерибасовская, Привоз, одесская киностудия, ну и всё такое… а тут оно вона как…

    Ответить
    • bloger

      А у нас вот Кишинев считался этаким островком товарно-продовольственного благополучия)))

      Ответить
    • Fernando

      Мне кишиневцу Одесса не казалась чем то особенным, единственная особенность для нас это море. Море в городе.

      В тексте упоминается электричка. Врядли было так, дизельный поезд.

      И старинной архитектуры в Кишиневе мало, по сравнению с Одессой.

      http://v3.lscache8.c.bigcache.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/54270616.jpg

      Ответить
      • bloger

        Может и дизель, а не электричка. Вагоны просто были как в электричке — с деревянными сидениями.
        Насчет старинной архитектуры — показалось по подборке фотографий. А пезайжи типа вышеприведенного есть и в Одессе))
        http://img-fotki.yandex.ru/get/4105/rtm-co.e/0_1dff2_319215a7_XL

  2. Koresh J

    Хороший город Chisinay,бывал там и не раз…
    Только положительные воспоминания!

    Ответить
  3. Игорь

    В 1969 году я закончил кишиневскую матшколу и поступил в МГУ, в Москву то есть. Там я поначалу жил у знакомых прямо у Триумфальной арки на Кутузовском. Естественно, как самый младший я выполнял поручение ходить в магазин. Продовольственный был тут же, на углу. Несмотря на эффектное местоположение магазин ничем не отличался от других московских магазинов, то есть в нем как бы все было, но в каждый отдел стояла очередь из нескольких десятков человек, где товар взвешивали, а потом надо было отстоять уже общую очередь в кассу. Если вдруг в отделы стояло не больше 10 человек в каждый, то магазин казался пустым.
    На зимние каникулы в феврале 1970 года я прилетел в Кишинев и был потрясен: на главный проспект (тогда Ленина ) из мясного магазина вынесли лоток, на котором лежали пакеты с фаршем (конечно, безо льда, но тогда это считалось нормально). Прохожие спешили мимо, а продавщица иногда выбегала им навстречу и просила купить хоть пакетик. После Москвы это казалось сюрреализмом.
    Однако в Москве был свой сюрреализм, и покруче. Если кто забыл, то первым человеком на Луне был Нил Армстронг, высадившийся туда 21 июля 1969 года. Теперь представьте: в том самом магазине с дикими очередями на стенах в сентябре 1969 г. висели несколько плакатов с лозунгом «Советский человек будет первым человеком на Луне!». Плакаты сняли только перед Новым Годом. Я понял: в Москве меня ждет совсем другая жизнь.

    Ответить
  4. Анатолий

    Мы жили в Кишиневе с 1986 года, переехали в Одессу в 1992, да, это две большие разницы), наиболее яркие воспоминания из детства связаны с Кишиневом. Спасибо автору за статью.

    Ответить
    • admin

      Спасибо за отзыв! А в чем разница заключалась, если не секрет?

      Ответить

Комментировать

Ваш email не будет опубликован