Для многих одесситов в 70-х – 90-х годах прошлого века слово «экватор» ассоциировалось не географической воображаемой линией, а с теплоходом, который стоял на приколе в Одесском яхт-клубе. Теплоход, надо сказать, был замечательной судьбы.

10715

Он был построен в 1935 году в Германии и изначально назывался “Alpensee”(Альпийское озеро), перевозил самые разные грузы по Балтийскому морю. Во время войны использовался как торпедная база. Затем в качестве трофея попал в СССР, был переименован в «Экватор» и приписан к порту Одесса.

Тут он использовался как учебное судно для практики будущих моряков. Кроме того, «Экватору» досталась еще одна интересная роль – он должен был становиться плавучим штабом Черноморского морского пароходства на случай непредвиденных обстоятельств. Капитан Михаил Линдер вспоминает, что интерьер судовых помещений отличался просто роскошной отделкой: переборки из карельской березы, витражи на иллюминаторах, гобелены, копии картин, дорогая мебель. Это руководство ЧМП так заботилось о себе любимом.

15233

В 1956 году «Экватор» совершил учебный рейс вокруг Европы. Об этом походе была написана даже целая книга. В начале 1970-х «Экватор» списали и поставили на вечную стоянку в яхт-клуб в качестве базы для учеников Флотилии юных моряков. Только перед этим чиновники вывезли с судна все ценное по своим дачам и квартирам. От легендарного роскошного интерьера не осталось ничего.

вокруг европы на экваторе

Итак, «Экватор» стал в яхт-клубе. О яхт-клубе тоже стоит сказать пару слов. Он был основан еще в 1875 году. Яхт-клуб советских лет заметно отличался от современных яхт-клубов. Тогда в его акватории очень редко можно было встретить огромные океанские яхты или роскошные катера. Катамараны попадались очень редко – ведь тогда невозможно было просто так купить катамаран. В основном вдоль причалов стояли небольшие гоночные яхты, приписанные к разным НИИ, ВУЗам и предприятиям.

Фото из книги

Фото из книги

Ну а над всей этой флотилией вздымался словно флагман «Экватор». В его помещениях были сделаны учебные аудитории, хранился разный учебный инвентарь, снасти и весла для учебных ялов, которые стояли у причалов неподалеку.

Финал истории теплохода был печален. В 1996 году его продали на металлолом в Турцию. Кто-то банально набил свой карман, а причал, где раньше стоял «Экватор» теперь пуст.

Источник фото: сайт viknaodessa.od.ua

3 Комментариев

  1. Алексей

    Спасибо за факт из истории! Знаете ли Вы еще какие либо интересные подробности про этот Теплоход. Возможно ли приобрести у Вас книгу?

    Ответить
  2. Николай

    На судне «Экватор» до последнего момента его эксплуатации использовался паровой двигатель, который работал на угле, как в стародавние времена. В 1970 году, как курсант ОВИМУ проходил на нем практику. Ходили по Крымско-Калымской линии, так моряки называли Крымско-Кавказскую за то, что она была каботажной и поэтому не платили валюту. За провинности (курение в кубрике) боцман отправлял нас в угольный бункер, колоть слежавшийся уголь и подавать его к люку в котельном помещении, откуда его брали кочегары. Ради интереса пробовали поработать вместе с кочегарами. Инструменты были — лопата-комсомолочка и лом-понедельник. Лопата была 45см на 45см, а лом метра 3, справиться с ними, мы пацаны, конечно не могли и нам давали подборочные лопатки (обычные), которыми собирался уголь с палубы в котельной.

    Ответить

Комментировать

Ваш email не будет опубликован